Представитель госдепа пообещал России «боль и последствия» из-за ареста украинских моряков

Leni Nolly/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Россию ожидают «боль и последствия», если она не освободит арестованных украинских моряков, задержанных во время инцидента с участием кораблями ВМС Украины в Керченском проливе. Как сообщает газета «Ведомости», об этом заявил высокопоставленный сотрудник госдепартамента США на брифинге после встречи представителей стран НАТО. Его слова приводятся в стенограмме, но имя не указывается.

«Мы хотим, чтобы россияне восприняли сообщение о том, что им нужно освободить экипаж, иначе будут последствия, и боль будет только сильнее со временем», — цитирует издание американского чиновника. Он подчеркнул, что это постоянное послание российской стороне по поводу ее «агрессивного поведения».

Представитель госдепартамента напомнил, что Вашингтон считает инцидент в Черном море «актом агрессии», «военной эскалацией» и нарушением международных правил. 

Ранее 4 декабря в сообщениях СМИ появлялись заявления от участников встречи Североатлантического альянса, в том числе госсекретаря США Майка Помпео. Однако реплика про «боль и последствия» присутствует только в стенограмме, опубликованной на сайте госдепартамента.

Российские пограничники задержали в Керченском проливе три корабля ВМС Украины 25 ноября. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий